登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟着日月走天下

快快乐乐游玩 开开心心生活

 
 
 

日志

 
 

[原创]少女峰上的雪——欧洲印象  

2009-11-26 18:34:19|  分类: [原创]欧洲印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(九)中

少女峰位于瑞因特拉肯市正南二三十公里处,差不多是珠穆朗玛峰的一半,是欧洲的最高峰.巍然屹立在伯尔尼的东南方,被称为阿尔卑斯山的“皇后”,是阿尔卑斯山的最高峰之一,也是欧洲最高峰之一。

在瑞士,有一个古老的传说,有一位天使来到凡间,在一座美丽的山谷里居住下来,为它铺上了无尽的鲜花和森林,穿上了闪闪的银装,还为它许愿说:“从现在起,人们都会来亲近你、赞美你,并爱上你”,这座美丽的山就是恬静地站立在群峰中的少女峰。

大巴载着我们向火车站进发,意大利司机不熟悉小城道路,在城里绕了一个圈子,反倒让我们多看了几眼美丽的因特拉肯。

火车站边也是那么美,小桥流水人家,一幅美丽的田园风光,河水很湍急,看上去浓浓的很厚重,据说是矿物质含量很高,属于硬水一类的。童话般的一栋栋木屋镶嵌在碧绿的草地间,远处的山峰云遮雾罩,隐隐显现着一小块一小块白白的积雪。

运送游客上山的少女峰登山铁路是二十世纪初人类的一大工程奇迹。这条铁路修筑于1896至1912年间,一共用了16年时间,为了避免滑坡和风雪,深埋于明希山腹中的隧洞全长7122米,坡度很陡。

我们团队包了一节车厢,1点半,齿轮火车拉着我们上山了。路途中在两个小站稍作停留,我们通过隧洞中凿石开出的几扇大玻璃观景窗,想看看隧洞外面的冰雪世界,只见窗外一片白茫茫,啥也看不见耶。大概是为了让大家慢慢适应高山气候,也可能是坡度更陡了,还换了一列火车。

车厢广播不停地用各种语言介绍着沿途风光,每当听到中文讲解时总是倍感亲切。海拔越来越高,老妈吞下了几粒保心丸,以防高山反应。终于,50分钟后,火车到达了全欧洲海拔最高的火车站,位居海拔3454米的少女峰站。

刚下火车,脚踏在地上的感觉像是踩在棉花糖上,软绵绵的,有点不着实地。在通过一个长长的隧道时,老妈有点喘不过气来了,很闷很晕,幸好前面就是大厅了,一股清新的气息很快带走了少许的不适。我们乘坐瑞士最快速的升降机,110米垂直高度,25秒钟抵达了海拔3571米高、可360度饱览景色的斯芬克斯观景台。

推开大门,一阵欢呼,山顶上风雪弥漫,瑞士国旗在高高的旗杆上呼啦啦飘扬着,一朵朵洁白的雪花漫天飞舞,往眼睛里嘴巴里脖子里乱钻,冰冷清新的感觉痒痒的,大家跳跃着,叫嚷着,和美丽的冰雪世界热烈拥抱!站在这欧洲屋脊少女峰上顶上,高呼着:少女峰,我爱你!

索尼闪存AV此时体现了强大的优点,在零下十多度的高寒气温下正常工作,记录了难忘难得的场景。

在导游的指点下,我们来到了山后的一片雪原上,白雪飘飞,雪雾弥空,茫茫世界一片洁白,厚厚的积雪如同一块白绒绒的地毯,惹得大家情不自禁的上前零距离亲密接触,女儿捧起一大捧白雪,尝了一口,大喊过瘾。一向拘谨的老爸也很兴奋,竟然躺在雪地上摆起了可笑的普士。老妈则拿着TV,一面扫着激情画面,一面不停地嚷嚷着:下雪啦下雪啦,好开心啊!

虽然风雪掩藏了阿尔比斯山脉那惊心动魄的全景图,也没看清楚那长长的冰河,但高山冰雪世界的独特魅力已经迷醉了在场的每一个人。

小少女峰内建有大型的建筑及复杂的隧道系统,除车站外,还有酒店、餐厅、气象观测站、研究站、电影院等等。

我们在山顶的邮局挑选了几张美丽的少女峰风光明信片,盖上了欧洲屋脊的邮戳,投进了古老的红色邮箱。喝着暖暖的瑞士咖啡,嚼着薯片,看着窗外美丽的雪景,夫复何求!

下山的景色同样精彩,火车在蜿蜒的山路中穿行,带来了迥然不同的风光,刚刚还是寒气逼人的冰雪世界,一过山腰,却是一眼望不到边的翠绿,小雨霏霏,白云雾霾渺渺。

平缓的山坡上牛铃叮铛,散落着的小村安详宁静,一个明媚的小水库漂亮得如同一颗明珠,水中倒影缥缥缈缈…………

美丽的瑞士,美丽的少女峰!

 

少女峰倩影

少女峰上的雪——欧洲印象 - 锦绣日月 - 跟着日月走天下

 

火车站边小桥流水人家少女峰上的雪——欧洲印象 - 锦绣日月 - 跟着日月走天下

登山铁路坡度很陡。少女峰上的雪——欧洲印象 - 锦绣日月 - 跟着日月走天下

海拔3571米高、可360度饱览景色的斯芬克斯观景台。少女峰上的雪——欧洲印象 - 锦绣日月 - 跟着日月走天下

山顶上风雪弥漫少女峰上的雪——欧洲印象 - 锦绣日月 - 跟着日月走天下

索尼闪存AV此时体现了强大的优点,在零下十多度的高寒气温下正常工作,记录了难忘难得的场景。少女峰上的雪——欧洲印象 - 锦绣日月 - 跟着日月走天下

茫茫世界一片洁白少女峰上的雪——欧洲印象 - 锦绣日月 - 跟着日月走天下

 

山下的景色同样精彩少女峰上的雪——欧洲印象 - 锦绣日月 - 跟着日月走天下

明媚的小水库漂亮得如同一颗明珠少女峰上的雪——欧洲印象 - 锦绣日月 - 跟着日月走天下

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018