登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟着日月走天下

快快乐乐游玩 开开心心生活

 
 
 

日志

 
 

[原创]在戴高乐机场退税购物——欧洲印象  

2009-12-31 18:32:48|  分类: [原创]欧洲印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(十三)

早晨笃悠悠起床,前一天晚上已经把行李都收拾好了。今天,将要回上海了!

早餐后,法国司机,(意大利司机已经又开始了他的新任务了)用法国大巴送我们到戴高乐机场,酒店离机场很近,不到十分钟,欧洲主要的航空中心,也是法国主要的国际机场,以法国将军、前总统夏尔·戴高乐(1890年-1970年)的名字命名的戴高乐机场就出现在我们的视线中了。

由于戴高乐机场的坍塌事件和众多对戴高乐机场混乱和失窃的非议,对这个机场有点说不出的感觉,甚至来欧洲前得知在法兰克福转机而不是在戴高乐机场转机去伦敦的消息,还欢呼了一阵呢。

司机想把我们送到最近的门口,可是正遇上有警车在附近,先绕了个圈,警车还是没走,司机只能在规定范围内把我们放下,还好,都是平地,拉着行李箱也没感到不方便。

乘着电梯来到了海关退税办理处,工作人员居然拒绝办理,一定先要我们出示登机牌。按导游的说法,因为是团队电子机票,他每次都是先退税后办登机的,可以节约时间去机场免税店购物的,今天遇到了个顶真家伙了,没办法,拉着行李箱,团队浩浩荡荡地来到登机办理口,还早着呢,最起码得等上一个小时!

好不容易办好了手续,生怕顶真家伙找茬,还得拉着装有免税品的行李箱再次来到海关退税办理处,岂知换班了,当值的工作人员啥也不看,快速地在免税单上敲好了免税章,唉,我们也算是中彩了,白白浪费了一个多小时!

领取税款的地方在楼下,又是长长的队伍,退美元的队伍不长,我们家购物不太多,加上前一天晚上在饭店对面的免税店买的送人的宝格丽和香奈尔香水,税费也不多,欧元美元无所谓啦。办好后赶紧安检进候机大厅了。

食品店里巧克力琳琅满目,导游介绍说是薄荷巧克力很有特色的,绿绿的包装,雀巢的,英国生产的,价格也还可以,抓了几盒,大象牌的,很有名气的,很精致,价格也蛮高的,各式拿了几盒。又来到了酒类专卖店,著名的法国香槟酒品种很多,挑选了几瓶,还有红葡萄酒白葡萄酒,自己喝送人都满好的。

女儿又看中了几款包包,权衡再三,买下了两个端庄典雅的经典款。还看了看化妆品香水,价格和外面的免税店相差无几,品种也蛮全的。

兜了几圈,时间差不多了,巴黎时间13:40分,目的地上海的MU554航班准时起飞了!

  评论这张
 
阅读(1720)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018