登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟着日月走天下

快快乐乐游玩 开开心心生活

 
 
 

日志

 
 

[原创]大切利的家门前开满了小黄花  

2009-07-13 14:14:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大切利是我们家以前养的一只龙猫,灰色的,毛毛茸茸的,很亲人很可爱的。

切利猫猫是个DD,05年6月来到我们家,正是樱桃上市之际,樱桃的英文名比较女性化,所以就叫他“切利”。

记得刚来时,第一次接触龙猫,又喜又爱,又有些怕怕,小小软软的身体不敢抱,磨合了好几次,终于找到了大家舒适的抱法。由于换了环境,切利开始脱毛,尾巴上,鼻子上一个个红秃秃的小斑,急得我眼泪直掉,请教了高手,涂了药膏,慢慢的毛毛长好了,我们也越发亲密了,每天晚上有两三个小时一起嬉戏,他学会了亲吻(抱在手里的时候跟他说“亲亲”它就会亲你的脸颊),拉窗帘,钻窗帘(在窗台上玩耍的时候),哒嘴嘴(讨东西的时候),每天给他喂食或小零食的时候,那个欢呼雀跃啊,还会发出wu的欢呼声,跟他说“洗澡澡了”它就会跳到你的手上,然后在浴砂里翻滚,只要你看着他,就一直打滚,直到精疲力尽,然后趴在你身上美美地睡上一觉。每天下楼拿报纸,跟他说,切利,拿报纸去咯,他马上高兴的跳到你的身上,一起乘电梯,即使碰到邻居也不怎么害怕,咕溜溜的大眼睛还跟人家打招呼呢,邻居们也喜欢的不得了…………

可是,就在07年11月9日那天,一切都改变了,切利猫猫突然发出呜呜的喘息,身子一抽一抽的,不再进食,不再喝水,不再便便,因为它从来没有病过,我一下子手足无措,开始以为是便秘,拼命的帮揉肚子,灌蜂蜜乳酸菌水,可一点没用。到处打听龙猫医院,可诺大一个上海,竟然没有!好不容易打听到虹桥那边有个台湾医生会治小动物,老爸开车疾驶虹桥,医生看了直摇头,体温也已经只有37度不到了,太晚了!医生说没有什么药,只能看他自己能不能扛过去了。留着眼泪抱着猫猫回家,开足空调,每隔2个小时喂些营养水,可是猫猫一天比一天虚弱,渐渐的连水也喝不下了,我哭着对他说“猫猫啊,谢谢你,陪伴了我两年多,给了我那么多那么多的欢乐,可我却没能早点发现你的不适,没能早点给你医治,我实在对不起你啊!”猫猫好像听懂了我的话,竟然主动进水了,还用足了浑身的力气吃草草,我以为奇迹发生了,猫猫有救了,可是这竟然是猫猫的最后时光,11月26日,他,痛苦的抽搐着,我实在不忍了,对他说“猫猫啊,不要再坚持了,太痛苦了,你放弃了吧,我不会怪你的,只求你能原谅我,原谅我的粗心,都是我的错!”我慢慢的合上了它的眼睛,最后他走的很安详……

那天,在小区附近的一座大桥边,找到了一片清静的绿化带,连专用工具都没有,就用改锥挖,用双手刨,给猫猫弄了一个安身之家,每次经过那里,都会行上一个注目礼,默默地祈福猫猫……

和猫猫有了很深的感情,竟然一连数十天不能自拔,一想起猫猫,一看到放猫猫小屋的地方,泪水就会止不住地往下流,考虑再三,再领回了一只一模一样的小灰龙猫DD,取名叫小切利,把对大切利的歉疚和疼爱,加倍的倾注在小切利身上。

昨天,又经过那片绿化带,竟然看见大切利的家门前开满了小黄花,惊奇地是就这么一圈,弯弯的围着,好像守护着这可爱的小精灵…………

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018